تمت ترجمة هذه المقالة بواسطة الذكاء الاصطناعي من English. قد لا تكون بعض التفاصيل دقيقة تمامًا.

فهم تقييمات المستخدمين

آخر تحديث: 24 Aug 2026

يسهم نظام التقييم في G2G في بناء الثقة والشفافية لجميع المستخدمين. تصبح التقييمات نهائية بمجرد انتهاء فترة التعديل. لا تقوم خدمة دعم G2G بتغيير التقييمات أو إزالتها أو تعديلها يدويًا.

إرشادات للبائعين والمشترين

  • للبائعين: قدّم خدمة ممتازة لتجنب التقييمات المنخفضة. تواصل بوضوح مع المشتري وقم بتسليم الطلبات في الوقت المحدد. تُعد الخدمة عالية الجودة أفضل طريقة لضمان الحصول على تعليقات إيجابية.
  • للمشترين: فكّر جيدًا قبل إرسال التقييم. تؤثر ملاحظاتك في سمعة البائع. بمجرد إغلاق نافذة التعديل، يصبح تقييمك دائمًا.

كيفية إرسال التقييم وتعديله

  • الإرسال: يمكنك إرسال تقييم بعد أن تصبح حالة الطلب "مكتمل". نشجع كلًا من المشترين والبائعين على إرسال التقييم على الفور — إذ تساعد ملاحظاتكم في بناء سوق موثوق للجميع.
  • التعديل: يمكنك تعديل تقييمك مرة واحدة خلال 30 يومًا. لإجراء التغييرات، انتقل إلى صفحة تفاصيل الطلب ثم اختر عرض التقييم. بعد مرور 30 يومًا، يصبح التقييم دائمًا ولا يمكن تغييره.

حل الخلافات المتعلقة بالتقييم

إذا شعر أحد المستخدمين بأن التقييم لا يعكس المعاملة بدقة، فنوصي بالخطوات التالية:

  1. استخدم نظام دردشة G2G للتواصل مع الطرف الآخر بأسلوب مهذب.
  2. اشرح مخاوفك وحاول الوصول إلى تفاهم مشترك.
  3. إذا وافق صاحب التقييم على تغيير التقييم، فيمكنه القيام بذلك بنفسه باستخدام زر عرض التقييم في صفحة تفاصيل الطلب، بشرط أن تكون نافذة التعديل البالغة 30 يومًا ما تزال مفتوحة.

يرجى الملاحظة: لا يمكن لدعم G2G التدخل في هذه المناقشات أو تغيير أي تقييم يدويًا، حتى إذا توصل الطرفان إلى اتفاق بعد إغلاق نافذة التعديل.

يجب على البائعين عدم جعل عمليات الاسترداد أو الاستبدال أو أي شكل من أشكال الحلول مشروطةً بـ تغيير المشتري لتقييمه أو إزالته. ويُعد هذا السلوك نوعًا من السلوك التهديدي ومخالفة مباشرة لقواعد البائعين في G2G. البائعون الذين يمارسون هذا السلوك يعرّضون حساباتهم للإيقاف أو الحظر الدائم.

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟