Pusat Bantuan
Submit ticket

Artikel ini diterjemahkan oleh AI dari English. Beberapa detail mungkin tidak sepenuhnya akurat.

Bagaimana Cara Menghapus Akun Saya?

Terakhir diperbarui: 13 Aug 2026

Meskipun kami berharap Anda akan terus menikmati pengalaman Anda di G2G, kami memahami bahwa Anda mungkin ingin beristirahat atau menutup akun Anda.

Jika Anda ingin menonaktifkan atau menghapus akun Anda secara permanen, silakan ikuti petunjuk di bawah ini.

Persyaratan Penghapusan Akun

Anda hanya dapat mengajukan permintaan penghapusan akun jika kondisi berikut terpenuhi:

  • Tidak ada sengketa pengiriman yang sedang berlangsung
  • Tidak ada pesanan dalam verifikasi atau pemrosesan — semua pesanan harus telah selesai sepenuhnya
  • Tidak ada sengketa pembayaran
  • Tidak ada pembayaran yang masih tertunggak

Masa Tenggang 14 Hari

  • Setelah Anda mengirimkan permintaan penghapusan, Anda memiliki waktu 14 hari untuk membatalkan keputusan tersebut
  • Setelah 14 hari, akun Anda dan semua data terkait akan dihapus secara permanen
  • Proses penghapusan dapat memerlukan waktu hingga 2 hari untuk diselesaikan
  • G2G akan menyimpan data transaksi sebagaimana diwajibkan oleh kewajiban hukum dan pajak

Untuk Pengguna PC

  • Silakan hubungi Dukungan Pelanggan G2G untuk menghapus akun Anda
  • Anda perlu memberikan:
    • Alamat email yang terhubung dengan akun G2G Anda
    • Alasan pengajuan penghapusan akun Anda
  • Pastikan Anda menggunakan alamat email atau akun yang sama saat pertama kali mendaftar
  • Jika Anda menghubungi dukungan menggunakan email yang berbeda, kami mungkin memerlukan verifikasi identitas

Untuk Pengguna Aplikasi Seluler

  • Anda dapat menghapus akun Anda langsung di dalam aplikasi seluler
  • Tidak perlu menghubungi dukungan pelanggan
Apakah artikel ini membantu?