이 문서는 English에서 AI 번역되었습니다. 일부 내용이 완벽하게 정확하지 않을 수 있습니다.
계정을 어떻게 삭제하나요?
마지막 업데이트: 13 Aug 2026
G2G에서 계속 즐거운 경험을 하시길 바라지만, 잠시 쉬거나 계정을 폐쇄하고 싶으실 수 있다는 점도 이해하고 있습니다.
계정을 비활성화하거나 영구 삭제하고 싶으시다면 아래 안내를 따라 주시기 바랍니다.
계정 삭제 요건
다음 조건이 모두 충족되는 경우에만 계정 삭제를 요청하실 수 있습니다.
- 진행 중인 배송 분쟁이 없음
- 확인 중이거나 처리 중인 주문이 없음 — 모든 주문이 완전히 완료되어야 함
- 결제 분쟁이 없음
- 미결제 금액이 없음
14일 유예 기간
- 삭제 요청을 제출하신 후, 결정을 번복하실 수 있는 14일의 기간이 주어집니다
- 14일이 지나면 계정과 관련된 모든 데이터가 영구적으로 삭제됩니다
- 삭제 절차가 완료되기까지 최대 2일이 소요될 수 있습니다
- G2G는 법적 및 세무 의무에 따라 필요한 거래 데이터를 보관합니다
PC 사용자용
- 계정 삭제를 위해 G2G 고객지원팀에 문의해 주세요
- 다음 정보를 제공하셔야 합니다.
- G2G 계정에 연결된 이메일 주소
- 계정 삭제 요청 사유
- 반드시 처음 등록하신 것과 동일한 이메일 주소 또는 계정을 사용해 주세요
- 다른 이메일로 문의하실 경우, 본인 확인이 필요할 수 있습니다
모바일 앱 사용자용
- 모바일 앱 내에서 직접 계정을 삭제하실 수 있습니다
- 고객지원팀에 문의하실 필요가 없습니다