Cet article a été traduit par IA à partir du English. Certains détails peuvent ne pas être parfaitement exacts.
Désactiver l'authentification à deux facteurs sur votre appareil de jeu
Dernière mise à jour : 26 Aug 2026
Selon votre appareil et votre système d’exploitation, la procédure de désactivation de l’authentification à deux facteurs (également appelée vérification en deux étapes ou authentification à 2 facteurs) peut varier. Suivez les instructions ci-dessous selon le type de votre appareil :
iOS (appareils Apple)
Si votre identifiant Apple a été créé avec iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4 ou une version ultérieure, vous ne pouvez pas désactiver l’authentification à deux facteurs.
Si votre identifiant Apple a été créé avec une version antérieure, vous pouvez avoir la possibilité de la désactiver.
Étapes pour désactiver l’authentification à deux facteurs
- Accédez à la page du compte Apple ID et connectez-vous.
- Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier.
- Cliquez sur Désactiver l’authentification à deux facteurs.
- Créez de nouvelles questions de sécurité et vérifiez votre date de naissance pour terminer la procédure.
Si l’option de désactivation de l’authentification à deux facteurs n’apparaît pas, cette fonctionnalité est activée de manière permanente et ne peut pas être désactivée.
Si l’authentification à deux facteurs a été activée sans votre autorisation
Vérifiez votre e-mail (lié à votre identifiant Apple ou à votre adresse de secours) pour retrouver l’e-mail de confirmation d’inscription.
- Faites défiler jusqu’au bas de l’e-mail et cliquez sur Désactiver l’authentification à deux facteurs.
- Ce lien est valide pendant 14 jours à compter de la date d’inscription.
Android (compte Google)
Pour désactiver la vérification en deux étapes de votre compte Google :
- Accédez à Mon compte > Sécurité > Connexion à Google > Vérification en 2 étapes ou visitez https://myaccount.google.com/security
- Connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail, de votre mot de passe et du code de vérification (si demandé).
- Sélectionnez Désactiver à côté de « Vérification en 2 étapes ».
- Une fenêtre contextuelle de confirmation apparaîtra. Cliquez sur OK pour confirmer.
Si vous utilisez un compte de jeu lié à des services Apple ou Google, ces paramètres auront une incidence sur votre manière de vous connecter aux jeux ou services sur l’ensemble de vos appareils.