呢篇文章由AI由English翻譯。部分細節可能唔係完全準確。
關閉您遊戲裝置上的雙重驗證
最後更新:26 Aug 2026
根據您的裝置及作業系統,關閉雙向驗證(亦稱為雙重驗證或兩步驟驗證)的步驟可能有所不同。請根據您的裝置類型,按照以下說明操作:
iOS(Apple 裝置)
如果您的 Apple ID 是使用 iOS 10.3、macOS Sierra 10.12.4 或更新版本建立的,您無法關閉雙重驗證。
如果您的 Apple ID 是使用較早版本建立的,您或許可以選擇停用此功能。
關閉雙重驗證的步驟
- 前往 Apple ID 帳戶頁面 並登入。
- 在安全性部分,點擊編輯。
- 點擊關閉雙重驗證。
- 建立新的安全提示問題,並驗證您的出生日期以完成程序。
如果關閉雙重驗證的選項未有顯示,即表示此功能已永久啟用,無法停用。
如果雙重驗證是在未經您許可的情況下啟用
請檢查您的電子郵件(與您的 Apple ID 或備用電郵地址關聯),查找註冊確認電郵。
- 滾動至電郵底部,點擊關閉雙重驗證。
- 此連結自註冊起 14 天內有效。
Android(Google 帳戶)
如需關閉您 Google 帳戶的兩步驟驗證:
- 前往我的帳戶 > 安全性 > 登入 Google > 兩步驟驗證,或瀏覽 https://myaccount.google.com/security
- 使用您的電郵、密碼及驗證碼(如有提示)登入。
- 選擇「兩步驟驗證」旁邊的關閉。
- 系統將顯示確認彈出視窗,點擊確定以確認。
如果您正在使用已連結至 Apple 或 Google 服務的遊戲帳戶,這些設定將影響您在各裝置上登入遊戲或服務的方式。