Centro assistenza
Invia ticket

Questo articolo è stato tradotto automaticamente da English. Alcuni dettagli potrebbero non essere perfettamente accurati.

Disattivare l’autenticazione a due fattori sul proprio dispositivo di gioco

Ultimo aggiornamento: 26 Aug 2026

A seconda del dispositivo e del sistema operativo, la procedura per disattivare l’autenticazione a due vie (nota anche come autenticazione a due fattori o verifica in due passaggi) può variare. Segui le istruzioni qui sotto in base al tipo di dispositivo:

iOS (Dispositivi Apple)

Se il tuo Apple ID è stato creato utilizzando iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4 o versioni successive, non puoi disattivare l’autenticazione a due fattori.
Se il tuo Apple ID è stato creato con una versione precedente, potresti avere la possibilità di disattivarla.

Passaggi per disattivare l’autenticazione a due fattori

  1. Vai alla pagina dell’account Apple ID e accedi.
  2. Nella sezione Sicurezza, fai clic su Modifica.
  3. Fai clic su Disattiva autenticazione a due fattori.
  4. Crea nuove domande di sicurezza e verifica la tua data di nascita per completare la procedura.

Se l’opzione per disattivare l’autenticazione a due fattori non appare, significa che questa funzione è attivata in modo permanente e non può essere disabilitata.

Se l’autenticazione a due fattori è stata attivata senza la tua autorizzazione

Controlla la tua email (collegata al tuo Apple ID o all’indirizzo di recupero) per trovare l’email di conferma dell’iscrizione.

  • Scorri fino in fondo all’email e fai clic su Disattiva autenticazione a due fattori.
  • Questo link è valido per 14 giorni dal momento dell’attivazione.

Android (Account Google)

Per disattivare la verifica in due passaggi per il tuo account Google:

  1. Vai su Il mio account > Sicurezza > Accesso a Google > Verifica in due passaggi oppure visita https://myaccount.google.com/security
  2. Accedi usando la tua email, la password e il codice di verifica (se richiesto).
  3. Seleziona Disattiva accanto a "Verifica in due passaggi".
  4. Verrà visualizzato un pop-up di conferma. Fai clic su OK per confermare.

Se stai utilizzando un account di gioco collegato ai servizi Apple o Google, queste impostazioni influenzeranno il modo in cui accedi ai giochi o ai servizi su tutti i tuoi dispositivi.

Questo articolo ti è stato utile?