Dieser Artikel wurde von KI aus English übersetzt. Einige Details könnten nicht ganz genau sein.
Zwei-Wege-Authentifizierung auf Ihrem Gaming-Gerät deaktivieren
Zuletzt aktualisiert: 26 Aug 2026
Je nach Ihrem Gerät und Betriebssystem kann sich das Deaktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung (auch als Zwei-Schritt-Verifizierung oder 2-Faktor-Authentifizierung bezeichnet) unterscheiden. Befolgen Sie je nach Gerätetyp die folgenden Anweisungen:
iOS (Apple-Geräte)
Wenn Ihre Apple-ID mit iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4 oder neuer erstellt wurde, können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht deaktivieren.
Wenn Ihre Apple-ID mit einer früheren Version erstellt wurde, haben Sie möglicherweise die Möglichkeit, sie zu deaktivieren.
Schritte zum Deaktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung
- Gehen Sie zur Apple-ID-Accountseite und melden Sie sich an.
- Klicken Sie im Bereich Sicherheit auf Bearbeiten.
- Klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren.
- Erstellen Sie neue Sicherheitsfragen und bestätigen Sie Ihr Geburtsdatum, um den Vorgang abzuschließen.
Wenn die Option zum Deaktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht angezeigt wird, ist diese Funktion dauerhaft aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.
Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung ohne Ihre Zustimmung aktiviert wurde
Überprüfen Sie Ihre E-Mails (die mit Ihrer Apple-ID oder Ihrer Rettungsadresse verknüpft sind) auf die Bestätigungs-E-Mail zur Registrierung.
- Scrollen Sie ans Ende der E-Mail und klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren.
- Dieser Link ist 14 Tage ab dem Zeitpunkt der Registrierung gültig.
Android (Google-Konto)
So deaktivieren Sie die Bestätigung in zwei Schritten für Ihr Google-Konto:
- Gehen Sie zu Mein Konto > Sicherheit > Bei Google anmelden > Bestätigung in zwei Schritten oder besuchen Sie https://myaccount.google.com/security
- Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrem Passwort und dem Bestätigungscode an, falls Sie dazu aufgefordert werden.
- Wählen Sie neben Bestätigung in zwei Schritten Deaktivieren aus.
- Es wird ein Bestätigungs-Popup angezeigt. Klicken Sie auf OK, um zu bestätigen.
Wenn Sie ein Gaming-Konto verwenden, das mit Apple- oder Google-Diensten verknüpft ist, beeinflussen diese Einstellungen, wie Sie sich auf Ihren Geräten bei Spielen oder Diensten anmelden.